COUPE DE FRANCE 2ème Tour : Bouge Chambalud  -  FCBren
                                                                                       2                      -        1

" Une sortie honorable ."

Il aura fallu attendre la 125ème minute pour savoir quelle équipe pouvait prétendre à la victoire. En effet, malgré une division d'écart les Brennois ont fait jeu égal avec leur adversaire du jour. D'entrée, les locaux imposent leur jeu et leur qualité physique. Sous une chaleur accablante, les orange résistent et arrivent à ressortir le ballon, mais à la 35ème minute, après plusieurs tentatives de jouer par dessus la défense, le capitaine des bleus, parti à la limite du hors jeu, se retrouve seul devant Thibaud et ouvre le score (1-0). La pause de la mi-temps est la bienvenue compte tenu de la chaleur.

A la reprise les orange ne baissent pas les bras , le jeu s'équilibre avec quelques occasions de part et d'autre. Et c'est sur un coup franc que Bren revient au score : tiré de 45 mètres de coté, Laurent Mottin reprend victorieusement le ballon par une tête décroisée et égalise (1-1). Plus rien ne sera marqué pendant le temps réglementaire. En prolongation, le jeu reste équilibré et chaque équipe a sa période favorable. On s'achemine vers la fin du match pour arriver à la séance de tir au but. Sur un dernier coup franc pour Bouge Chambalud à 35 mètres des cages, le tir au deuxième poteau est repris de la tête par l'ailier qui saute plus haut que tout le monde. Le ballon frappe la barre transversale et revient sur le capitaine N°10 (encore lui) qui, dès 6 mètres,  n'a plus qu'à frapper le ballon pour marquer (2-1). Compte tenu de la fatigue et du temps qui reste à jouer, le score en restera là. Bon match de l'équipe dans l'ensemble, maintenant place a la coupe Drôme Ardèche "René Giraud" pour les deux équipes séniors cette fois.

MAGIQUE !!

COUPE DE FRANCE 1er Tour : FC BREN - CHATEAUNEUF S/ISERE :                                                                                                                           4                             2

«  Il ne faut jamais vendre la peau de l'ours avant de l'avoir tué !  » Cette expression va tourner dans la tête de certains pendant quelques temps.

Confronté à une équipe de première division, pour ce premier tour , avec deux divisions d'écart la tache paraissait rude pour notre équipe première. Une certaine fébrilité s'installait même en début de rencontre et nos joueurs avaient du mal à trouver leurs marques, tant et si bien que suite à un corner contre nous, notre défenseur central (J'M) en voulant ressortir le ballon de la tête le détourna malencontreusement dans le but . (0-1) dur dur...  Ensuite le jeu s'équilibra et rien de bien concret ne se produira jusqu’à la pause.

Revigorer et booster par les coachs, nos joueurs attaquèrent cette deuxième mi-temps avec la ferme intention de refaire leur retard. Leurs efforts furent enfin récompensés à la 75 ieme minute, Kevin Charrière à l'affût récupéra un ballon renvoyé par le gardien suite à un tir, et marqua de prêt .Ouf! (1-1).

Mais la joie fût de courte durée, suite à un coup franc lointain, le N°9 visiteur permis à son équipe de reprendre l'avantage et plaçant une tête qui loba notre gardien (1-2) (coup de froid au stade Guy Rozier). Le jeu va de nouveau s'équilibrer avec quelques rares occasions de part et d'autre , les visiteurs croyant avoir fait le nécessaire pour remporter ce match , mais c'était sans compter sur la pugnacité de nos joueurs qui vont alors tout donner. La rencontre aller se terminer nous étions à la 89 ieme minute quand soudain ; le moment magique arriva : Un dernier coup franc pour Bren fût sifflé à vingt cinq mètres face au but, Anthony Djeridi qui n'avait pas eux de réussite sur les coups francs précédents s’élança, un tir magnifique juste sous la barre transversale laissa le gardien sans réaction (2-2) houa ! Incroyable. Tout était encore jouable, nous rentrions dans le temps additionnel et surement les prolongations, mais dans l'euphorie de cette période favorable, Anthony Djeridi boosté par sa réussite, récupéra un ballon à quarante mètres et avec culot, frappa en direction du but chateauneuvois.. Bingo !! Le gardien légèrement avancé fut battu et stupéfait il ne pût que constater les dégâts (3-2). Les orange et noir jubilés du retournement de la situation ; et c'était pas fini .Châteauneuf sur Isère jouant le tout pour le tout dans les dernières secondes s'exposa et, un contre leur fût une nouvelle fois fatal, sur une balle en profondeur, Poy Djeridi gagna son duel avec le gardien qui était sorti sur lui et marqua le quatrième but (Magique) (4-2).

A noter le très bon état d'esprit de cette rencontre et un bon arbitrage.